13.11.2009 | 16:59

О сотрудничестве России и Латвии в области культуры

Министры культуры России и Латвии – Александр Авдеев и Интс Далдерис – подписали сегодня межведомственную Программу сотрудничества в области культуры между странами на 2010 – 2012 годы.

Как заявил сегодня журналистам министр культуры балтийской республики, подписание этого документа играет большую роль в культурной жизни стран.

"Он является приложением заключенного в 2002 году латвийско-российского договора о взаимном сотрудничестве в этой области. Это уже четвертая программа, в которой представлены все формы взаимодействия, охватывающие все области культуры", – сказал Далдерис.

По его словам, новое соглашение предусматривает сотрудничество на разных уровнях, в том числе и в области нематериального культурного наследия, а также между музеями, цирками, театрами, библиотеками, музыкальными учреждениями, концертными организациями и многое другое.

Со своей стороны Авдеев подчеркнул, что для России важно сохранить с Латвией существующие отношения в области культуры и добавил, что мы "будем сотрудничать с соседями". "В России латвийские артисты и художники пользуются большим успехом", – отметил министр. По его словам, "Латвии также интересно и полезно сотрудничать с нами, поскольку здесь есть спрос на нашу культуру", – отметил министр.