Новости проекта

15.05.2018 | 20:25

В Москве вручили премию имени Риммы Казаковой "Начало"

Другая литературная премия ‒ «Начало», которая носит имя Риммы Казаковой ‒ сегодня объявила лауреата в единственной номинации «За яркое начало творческого пути». Инициатива учреждения премии принадлежит ученице Риммы Казаковой, поэту и прозаику Нателле Лалабекян.

«Мне захотелось учредить премию, чтобы эта традиция Риммы Федоровны, помощи молодому поэту, как мне когда-то помогли, мне хотелось помочь другим. Но именно в ключе, это должно быть связано с именем Риммы Федоровны, так как это была идея, это было начало, и это продолжается и, даст Бог, будет продолжаться», ‒ поделилась председатель Совета премии «Начало» Нателла Лалабекян.

Лауреатами премии в разное время становились Евгения Коробкова, Роман Рубанов, Вера Полозкова. Торжественная церемония состоялась в Центральном Доме литераторов. В этом году награду получил редактор литературного портала «Текстура», поэт Андрей Фамицкий.

«Литература ‒ это не тот род деятельности, где не нужно за чем-то гнаться. Это не спорт, здесь чисто объективно нельзя сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Это такой род деятельности, где можно говорить о субъективных взглядах того или иного члена жюри, того или иного критика», ‒ считает лауреат премии «Начало» Андрей Фамицкий.

Новости культуры