Новости проекта

15.05.2018 | 15:30

Дмитрий Брусникин - новый руководитель театра "Практика"

Дмитрий Брусникин, с 3 мая исполняющий обязанности директора экспериментального московского театра "Практика", встретился с журналистами и рассказал, какие перемены ждут театр в будущем. Так, уже в ближайшее время будет введена должность художественного руководителя. Её также займёт Дмитрий Брусникин.

"Департамент Москвы сделал мне предложение быть художественным руководителем театра. Я согласился только на тех условиях, что здесь будет изменена структура директора, то есть чтобы это был мой союзник. Пока эта кандидатура ищется, что-то обсуждается", - рассказал режиссер, и.о. директора театра "Практика", заслуженный артист России Дмитрий Брусникин.

Департамент культуры Москвы вносит изменения в устав театра. "Практика" остаётся продюсерским театром без собственной труппы. Акцент будет сделан на выпуске так называемых "театральных блокбастеров". Таких, как уже существующие в репертуаре "Чапаев и Пустота", "Это тоже я. Вербатим", "Бабушки". Неизменным останется курс на эксперименты, поддержку молодых режиссёров, новую драматургию. Резидентами театра "Практика" сейчас являются несколько мастерских: Дмитрия Брусникина, Олега Кудряшова, Виктора Рыжакова. Их ученики не только играют в спектаклях "Практики", но и работают как режиссёры.

"Это экспериментальный театральный центр "Новой драмы". Слова "Новая драма" мы будем расширять. Это будет не только деятельность, построенная на основе новой драматургии. Мы будем подходить к этому более широко, говорить о современном тексте, который включает и пластику, и видео, и стихи, и музыку", - рассказал режиссер, и. о. директора театра "Практика", заслуженный артист России Дмитрий Брусникин.

Новости культуры