17.11.2009 | 15:32

Президент Армении наградил Михаила Швыдкого медалью

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник наградил председателя фонда "Академия российского телевидения", спецпредставителя президента России по вопросам межгосударственного культурного сотрудничества Михаила Швыдкого медалью "Мовсес Хоренаци" за вклад в развитие армяно-российского культурного сотрудничества, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

Медалью Мовсеса Хоренаци награждают за выдающиеся творческие достижения в области армянской культуры, искусства, литературы, образования, гуманитарных наук.

После церемонии награждения Саргсян побеседовал с членами делегации возглавляемой Швыдким, в состав которой входят руководители и представители ряда российских телеканалов, находящиеся в Ереване в рамках Дней российского телевидения.

"Мы придаем большое внимание развитию наших отношений также в гуманитарной сфере", – сказал Саргсян. Он добавил, что дружба между двумя народами имеет давние корни. "Мир меняется, люди с новым образом мышления все более влияют на мнение общества, поэтому наша цель – четко помнить о дне вчерашнем и передать все это новым поколениям", – подчеркнул Саргсян. В этой свящи президент Армении отметил роль СМИ и в особенности телевидения.

Стороны обсудили, в частности, возможность реализации совместных телепроектов, переподготовки армянских журналистов и продюсеров на центральных российских телеканалах, проведения совместных семинаров.