17.11.2009 | 18:25

Фестиваль кукольных театров "Ковчег" пройдет в Калининграде

Артисты- кукольники из городов России, а также Эстонии и Японии продемонстрируют искусство, любимое и детьми, и взрослыми на Международном фестивале кукольных театров "Ковчег" в Калининграде. Он пройдет на творческих площадках столицы Янтарного края России, а также других городов области с
21 по 28 ноября.

Как сообщила сегодня сотрудник областного министерства культуры Людмила Викторова, о своем участии в кукольном фестивале заявили театральные труппы из Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Костромы, хозяева форума - Калининград, а также - Эстония и Япония.

"Ковчег" - единственный фестиваль театров кукол, не имеющий "постоянной прописки". Он путешествует по российским городам. В афише калининградского фестиваля - лучшие постановки признанных российских и зарубежных мастеров-кукольников, лауреаты российских и международных премий. Спектакли "Ковчега-2009", который посвящен предстоящему 150-летию со дня рождения А.П.Чехова, адресованы как детям, так и взрослым.

Закономерно, что многие театральные коллективы обратились к произведениям классика русской литературы. В частности, спектакль для взрослых "Медведь" покажет Костромской театр кукол. А закроет международный форум спектакль по пьесе "Вишневый сад" в постановке известного японского режиссера Нориюки Савва.