17.11.2009 | 19:01

Старейшему детскому журналу "Мурзилка" вручили Знак качества

Заслуги старейшего журнала "Мурзилка" по-достоинству оценили не только дети и их родители, но и научно "подкованные" в вопросах качества товаров и услуг специалисты.

Журналу "Мурзилка", с которым выросло не одно поколение малышей, сегодня торжественно вручили сертификат Знака качества "Лучшее - детям". Как пояснила главный редактор "Мурзилки" Татьяна Андросенко, этот почетный среди производителей детских товаров и услуг знак отличия журнал получил "за идейное содержание и высокохудожественное оформление".

"Детская пресса не избалована вниманием, - посетовала редактор. - Поэтому особенно приятно, что наш труд на благо ребятни отмечен Знаком качества". При этом Андросенко напомнила, что этот год для "Мурзилки" юбилейный - журналу исполнилось 85 лет.

В настоящее время для маленьких читателей трудится около 200 писателей и художников "Мурзилки". Несмотря на почтенный возраст - Всероссийский журнал основан в 1924 году - он до сих пор остается одним из наиболее популярным у малышей. "Мурзилку" в наши дни выписывают не только в России, но и во всех странах СНГ.