18.11.2009 | 13:51

Нам двести, или "Щепки" на сцене Дома актера

Вчера в Центральном Доме актера собрались выпускники и студенты знаменитого Щепкинского училища. Старейшая театральная школа, учрежденная императором Александром Первым в 1809 году, в декабре будет отмечать 200-летие. Этот вечер стал своеобразным превью юбилея. Он состоялся в день рождения Михаила Семеновича Щепкина, великого русского актера, имя которого носит училище. Рассказывают "Новости культуры".



"Нам двести, или "Щепки" на сцене Дома актера" – так организаторы назвали вечер, который собрал известных актеров и режиссеров – выпускников Щепкинского училища разных лет. По традиции, эта встреча стала вечером воспоминаний.

"У нас были потрясающие педагоги. Я вспоминаю эти стены и Веру Пашенную. У меня она не преподавала, она старше вела курс, но как мы прижимались к стене, когда она шла. Просто от почтения, от обожания, от чувства этой величины", – рассказывает народная артистка России Алина Покровская.

"Я проезжаю довольно часто по Неглинной, мимо своей "Щепки", любимой и родной. И я вспоминаю это безудержное счастье, те семнадцать лет, когда мы поступили, наш курс и наших изумительных педагогов: Леонида Андреевича Волкова и Виктора Ивановича Коршунова, и Валентину Александровну Сперантову. Вспоминаю наши спектакли, которые мы репетировали, и весь наш дружный коллектив", – признается народная артистка России Светлана Немоляева.