18.11.2009 | 16:08

В Екатеринбурге пройдет Второй всемирный фестиваль клоунов

Центром мировой клоунады на целую неделю станет Екатеринбург. С 19 по 26 ноября в Государственном цирке пройдет Второй Всемирный фестиваль клоунов. Об этом сегодня сообщил художественный руководитель Росгосцирка, народный артист России Александр Калмыков. Он вместе с директором Екатеринбургского цирка, народным артистом России Анатолием Марчевским стал организатором и инициатором проведения смотра.

По его словам, первый фестиваль, который состоялся здесь в апреле 2008 года, проходил при переполненных залах и вызвал большой интерес со стороны международной цирковой общественности. "Мы надеемся, что этот уникальный праздник смеха вызовет на этот раз не меньший интерес, билеты на представления практически раскуплены", – подчеркнул Калмыков. Он рассказал, что в Екатеринбург приезжают самый известный клоун в мире Питер Шаб из США, популярные комики-иллюзионисты Скотт и Мюриэль из Нидерландов, трио музыкальных эксцентриков "Лос Ривелинос" из Испании и другие зарубежные мастера. Россию представляют дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов, эксцентрики на воздушном шаре Александра и Гавриил Седовы, артист Николай Ермаков с номером "Собачья академия".

На предстоящем цирковом фестивале не будет никакого жюри, не будет победителей и побежденных. Самые именитые мастера мировой клоунады будут смешить и удивлять публику своим мастерством, подчеркнул Калмыков.