19.11.2009 | 09:24

Министр Авдеев о книгах и патриотическом воспитании

Министр культуры Александр Авдеев не знает идеального примера, который могли бы дать детям книги и кинематограф. Однако в сегодняшнем интервью "Российской газете" он
заметил: "Я не могу дать вам идеального рецепта. Пусть играют в трех мушкетеров". Министр добавил, что ребята непременно "должны смотреть хорошие фильмы, хорошие телепередачи". Однако в то же время он признал, что сейчас объем детских передач невелик, а читают дети в 4-5 раз меньше, чем раньше.

Не менее важно, по мнению министра, создавать патриотические фильмы. "Общество, а не чиновник должно определять, что есть патриотизм, а что нет", - считает Александр Авдеев. "Для меня патриотическим, наверное, является фильм со смыслом и верой в страну, - пояснил он. - Если мы будем умно работать, построим гражданское общество и правовое государство, то человек никуда не захочет уезжать, ему будет нравиться работать дома, страна станет процветающей". Не менее важно создавать и социально значимые фильмы, продолжил министр. "Кино может помочь обществу избавиться от таких социальных язв, как наркомания, пьянство, воровство, бездуховность", - сказал Авдеев.