19.11.2009 | 09:57

Всемирный фестиваль клоунов в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге открывается Второй Всемирный фестиваль клоунов. Участниками этого грандиозного шоу станут звезды мировой клоунады из Испании, Германии, Франции, Нидерландов, США и России. Под куполом Екатеринбургского цирка мастера клоунады будут смешить и удивлять зрителей, изумлять тайной и магией.

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, Екатеринбург является первым и единственным организатором такого уникального мероприятия, в рамках которого выступают лучшие клоуны из разных стран мира. "График гастролей этих выдающихся артистов расписан на многие годы вперед, а ведущие цирки Европы и Америки мечтают заключить с ними контракты", - отметили в оргкомитете.

По словам, художественного руководителя Росгосцирка, народного артиста России Александра Калмыкова, первый фестиваль, который состоялся в апреле 2008 года, проходил при переполненных залах и вызвал большой интерес. "Мы надеемся, что этот уникальный праздник смеха вызовет на этот раз не меньший интерес, билеты на представления практически раскуплены", - подчеркнул Калмыков. На предстоящем цирковом фестивале не будет никакого жюри, не будет победителей и побежденных, только самые именитые мастера мировой клоунады будут смешить и удивлять публику своим мастерством.