19.11.2009 | 16:09

Всероссийский фестиваль фантастики "Белое пятно"

Писатели- фантасты со всей страны станут участниками трехдневного Всероссийского фестиваля фантастики "Белое пятно", который открывается сегодня в Новосибирске.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, он соберет несколько сот маститых и начинающих литераторов-фантастов, а также любителей этого жанра. В списке гостей - финалист Международной литературной премии имени братьев Стругацких, главный редактор научного журнала "Русское средневековье" Дмитрий Володихин, авторы популярных книг - Владимир Ларионов, Виталий Пищенко и другие.

В рамках фестиваля состоятся встречи с читателями, выставки книг, дискуссии о современной литературе, показы отечественных фантастических фильмов, в том числе - "Запрещенная реальность" по роману В.Головачева.

В программе фестиваля также - конкурс рукописей начинающих фантастов на призы "Белого пятна". На сегодня поступило уже более 200 произведений.

"Очень надеемся, что найдем спонсоров на издание итогового сборника, в который войдут произведения победителей конкурса", - сказал председатель жюри писатель Геннадий Прашкевич.

Нынешний фестиваль фантастики "Белое пятно" будет вторым по счету.
Первый состоялся в Новосибирске в 1994 году. Одним из призеров первого фестиваля был писатель Сергей Лукьяненко, общий тираж книг которого - миллионы экземпляров.