19.11.2009 | 17:31

У телеканала "Культура" новый главный редактор

Новым главным редактором телеканала "Культура" назначен Сергей Леонидович Шумаков.

"Никаких революционных перемен на канале не будет, поскольку под руководством Татьяны Пауховой канал "Культура" занял свою, абсолютно уникальную нишу на российском телевидении. Этот канал - национальное достояние", - сказал Олег Борисович Добродеев, комментируя назначение Сергея Шумакова, который был его заместителем.

В свою очередь сам Шумаков, говоря о задачах, стоящих перед телеканалом, сказал "Интерфаксу", что "наша цель - делать полноценное культурное, современное и сбалансированное телевидение - удержать зрителя в этом поле острейшей конкурентной борьбы, не отказавшись ни от какого бы то ни было из достижений".

Татьяна Олеговна Паухова в качестве заместителя генерального директора ВГТРК будет заниматься созданием международной версии канала "Культура".

Сергей Леонидович Шумаков работал на различных телеканалах. Кроме того, он продюсер фильмов: "Идиот", "Тарас Бульба", "Остров", "Мы из будущего", "Ликвидация", "Бумажный солдат", "Ветка сирени", "Русская игра", "Ванечка", "В круге первом".
При активном участии С.Шумакова на экраны вышли такие документальные фильмы как "Подстрочник" Олега Дормана, фильм Лизы Листовой "Метро", "Рожденные в СССР", "Александр Солженицын. Жизнь не по лжи", "Русский крест".