19.11.2009 | 17:38

Зимой столица снова погрузится в эйфорию

Шесть фильмов будет представлено в рамках фестиваля "Зимняя эйфория", который пройдет в Москве с 17 по 23 декабря, сообщили организаторы.

Откроет фестиваль режиссерский дебют мексиканского драматурга Гильермо Арриаги "Пылающая равнина" (The Burning Plain), выполненный в жанре интеллектуальной мелодрамы.

Также в числе картин фестиваля: "Душевная кухня" (Soul Kitchen) Фатиха Акина, немецкого вундеркинда с турецкими корнями, "Мамонт" (Mammoth) шведа Лукаса Мудиссона, рефлексия на тему ситуации непокорных женщин в Иране под названием "Женщины без мужчин" представительницы жанра видеоарта Ширин Нешат.

Исландец Балтазар Кормакур в "Свадьбе белой ночью" покажет, что на самом деле скрыто под внешней невозмутимостью "викингов". А "Первая любовь" (Primo amore) Маттео Гарроне расскажет оригинальную историю страсти к перфекционизму и борьбы с собственным телом.

В качестве специального события будет представлен новый фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки" с участием Ренаты Литвиновой и Олега Табакова. Этим показом организаторы отметят юбилей режиссера.