20.11.2009 | 09:08

В Москве открывается фестиваль бразильского кино

Фестиваль бразильского кино открывается сегодня в Москве, среди устроителей - посольство Бразилии в России. "Фестиваль проводится во второй раз, однако в 2008 году он был короче и программа была меньше, огромен были лишь интерес зрителей: все билеты были раскуплены за один день. Поэтому мы решили вновь провести фестиваль, - сообщили в пресс-службе смотра. - Главная наша задача - показать через фильмы современную Бразилию".

"Бразилия - это не только карнавал в Рио, пляжи и футбол", - утверждают организаторы фестиваля и призывают посмотреть на страну с другой стороны. В афише фестиваля представлены девять новых фильмов бразильских режиссеров.

Откроет смотр драма Мауро Лимы "Мое имя не Джонни". Главный герой картины - человек из богатой семь - неожиданно попадает в тюрьму. После выхода на свободу он решает доказать всем свою состоятельность и становится одним из самых успешных музыкальных продюсеров в стране.

Также в программе фестиваля - философская комедии "Копакабана", в которой показан знаменитый квартал в Рио-де-Жанейро. Политическую жизнь страны можно увидеть в ленте "Расстроенные", а в документальном фильме "Антракты" рассказано о предвыборной кампании Луиса Инасиу Лула да Силвы - нынешнего президента Бразилии. Присутствует в афише и русская тема: в документальной картине "Москва" заснята закулисная жизнь бразильского театра и репетиция спектакля "Три сестры" Чехова. Создатель ленты Эдуардо Коутиньо приедет в российскую столицу и представит свою картину лично.

Фестиваль продлится до 26 ноября.