20.11.2009 | 09:42

Премьера арт-оперы по пьесе Леонида Андреева в пермском театре "Театр"

В Пермском академическом театре "Театр" сегодня состоится премьера арт-оперы по пьесе Леонида Андреева "Жизнь человека". Музыку к спектаклю написал московский композитор Владимир Чекасин.

Фантасмагорию Андреева воплотили на пермской сцене режиссер Борис Мильграм и художник Теодор Тэжик (Москва). Вместе с Чекасиным они определили жанр спектакля как "опера-балет для драматических актеров". В спектакле заняты: Михаил Лебедев, Ирина Максимкина, Михаил Чуднов, Вячеслав Чуистов и другие. Как и в предыдущих музыкальных постановках пермского театра - "Владимирская площадь", "Доктор Живаго" - вся труппа поет.

"Жизнь человека" состоит из нескольких сюжетов, которые можно ставить независимо друг от друга, - сообщил композитор Владимир Чекасин. - Потому и музыка для них родилась абсолютно контрастная: от барокко до рока. Сочетание разных стилей позволяет рождать большое количество развернутых ассоциаций".

"Жизнь человека" - одна из самых значительных пьес в творческом наследии писателя Леонида Андреева (1871 - 1919), ныне она редко идет на отечественных сценах.