20.11.2009 | 13:30

Старый добрый джаз на тромбонах

Джазовые фестивали принято проводить летом, но осенью они все-таки нужнее, решил неутомимый популяризатор европейского джаза Алексей Колосов и придумал новый международный проект "Moscow Jazz Open". В нем примут участие музыканты из Норвегии, Германии, Польши и России. В том числе "Тромбон-шоу" Максима Пиганова. Корреспондент "Новостей культуры" решила поближе познакомиться с этим необычным джазовым коллективом. Рассказывают "Новости культуры".



Четыре тромбона на один ансамбль – это настоящее шоу, решил Максим Пиганов и придумал коллектив под названием "Тромбон-шоу".

"Там три трубы и четыре саксофона бы добавить – вы должны заменить это все", – говорит Максим.

Они на это способны. Четыре тромбона производят объемный и мощный звук. Возможность играть на своем инструменте в полную силу собрала лучших московских тромбонистов. Один из них работает у Игоря Бутмана, другой – в оркестре имени Лундстрема. Примерно раз в месяц они встречаются, чтобы вместе играть диксиленд и хард-боп – то есть старый добрый джаз, который так любит Максим Пиганов.

"Мы стараемся играть традиционный джаз, несмотря на то, что состав нетрадиционный", – поясняет Максим Пиганов.

"Они играют удивительно артистично, весело, азартно, и каждое их выступление – настоящий праздник", – заверяет арт-директор фестиваля "Moscow Jazz Open" Алексей Колосов.

Алексею Колосову так нравится "Тромбон-шоу", что именно с этой командой он решил исполнять песни на свои стихи.

Выступление "Тромбон-шоу" – это лишь фрагмент фестивального концерта "Moscow Jazz Open". Тромбонисты оказались в прекрасной компании: капелла "Дикси", Игорь Бриль, норвежский гитарист Тьере Рюпдаль и впервые приехавший в Россию легендарный пианист Лешек Мозджер.

"Это будет очень большой и, я не сомневаюсь, яркий концерт", – заверяет Колосов.

Читайте также:
Звезды джаза приедут в Москву на фестиваль "Moscow Jazz open"