20.11.2009 | 16:01

Бременские музыканты изо льда

Ледовые скульптуры петуха, осла, кота, Трубадура и Трубадурочки из сказки "Бременские музыканты" появятся на главной площади Челябинска к Новому году, сообщает в пятницу пресс-служба городской администрации.

"На новогодней площадке будут размещены восемь ледяных композиций. Центральной скульптурной композицией станет "ледовый фонтан": здесь соберут всех бременских музыкантов – петуха, осла, кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля", – говорится в сообщении.

Штаб разбойников будет устроен в виде лабиринта, каждая ледяная композиция будет подсвечена в основании светодинамическими гирляндами и прожекторами.

"Также на территории городка установят две металлические ледовые горки, небольшие деревянные горки для малышей, девять аттракционов, настоящую десятиметровую елку и высокую искусственную ель", – уточняется в сообщении.

Кроме того, на входе горожан и гостей города будет встречать рыцари-стражи, не обойдется без Снегурочки и Деда Мороза.

"В центре челябинской площади впервые появится избушка Деда Мороза: здесь он будет принимать маленьких гостей, поздравлять их с Новым годом и дарить подарок", – добавляется в сообщении.

Еще одним новшеством в работе ледового городка станет обучение детей катанию на горных лыжах. "При помощи системы искусственного оснежения на площади Революции будет построена небольшая горнолыжная горка. Вокруг нее натянут заградительную сетку, а внутри периметра уложат поролоновые маты безопасности. Обучение и прокат детского горнолыжного оборудования будут бесплатными", – говорится в сообщении.

"Мы стремились сделать городок безопасным и функциональным. Чтобы дети имели возможность не просто посмотреть на ледовые скульптуры, состояние которых зависит от капризов уральской зимы и бережного отношения самих горожан, но и прокатиться на лыжах, на каруселях или в повозке, запряженной лошадью, скатиться с горок, зайти в лабиринт и в избу к Деду Морозу", – цитирует пресс-служба заместителя главы города по социальному развитию Вадима Евдокимова.

Читайте также:
Новый год 2010