23.11.2009 | 18:51

Седьмой Международный фестиваль "Москва встречает друзей"

Благотворительный фонд Владимира Спивакова проведет седьмой Международный фестиваль "Москва встречает друзей". Традиционный смотр юных талантов из разных стран пройдет на лучших площадках российской столицы с 21 мая по 2 июня 2010 года под девизом "Свет надежды". Об этом сообщили сегодня в Фонде прославленного музыканта.

По словам Владимира Спивакова, новый праздник станет логическим продолжением темы, которая была поднята фондом в предыдущих фестивалях, проводимых под девизами "Дети мира против террора", "Время милосердия" и "Мир входящему". "Седьмой фестиваль - это попытка увидеть и понять, что там за горизонтом. Семь - это особая магическая цифра, цифра сотворения мира. Она дает возможность увидеть свет кристалла, который и является светом надежды. Юные музыканты, вокалисты, танцоры, художники из всех уголков нашей необъятной родины, из ближнего и дальнего зарубежья протянут серебряную ниточку надежды и позволят увидеть зарницы будущего", - считает Владимир Спиваков.

С 2004 года в фестивале "Москва встречает друзей" приняли участие более 12000 детей. Юные таланты выступали на лучших площадках Москвы, Московской области и других городов страны. География деятельности Фонда охватывает более 300 населенных пунктов в России, СНГ, странах Балтии и дальнего зарубежья.

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова был основан в 1994 году с целью поддержки юных дарований в области музыки, живописи и хореографии. За это время материальную и гуманитарную помощь получили тысячи детей. Фонд проводит концерты молодых музыкантов, художественные выставки. Его стипендиаты демонстрировали мастерство в лучших залах мира, на самых престижных фестивалях. Юные артисты выступали в разных городах России, в детских домах, интернатах, колониях для несовершеннолетних.