23.11.2009 | 19:39

Зарубежные новости дня

Американские меломаны чествуют своих кумиров. В Лос-Анджелесе состоялось вручение Американской музыкальной премии. Лидерами этого года по количеству наград в разных номинациях стали молодая певица Тейлор Свифт и покойный Майкл Джексон. Подробности – у "Новостей культуры".



Американская музыкальная премия традиционно вручается по всем основным направлениями популярной музыки – от рока до хип-хопа.
Некоторые исполнители становятся лауреатами в двух или трех категориях сразу. Лидеры нынешней церемонии – Майкл Джексон и Тейлор Свифт. Победительница в пяти номинациях Свифт принимала премию по телемосту из Лондона, где готовилась к концерту. 19-летняя внучка оперной дивы Анджелы Энн посвятила награду памяти своего кумира.

Тэйлор Свифт, певица: "На мой взгляд, в музыке не может быть соревнований. Для меня просто оказаться в одном списке с Майклом Джексоном – невероятная честь. И свою победу я посвящаю его семье".

Майкл Джексон посмертно получил награды в четырех категориях. Одна из них - "Исполнитель года". Уитни Хьюстон стала лауреатом в номинации "Международное признание" - одной из самых престижных в списке.

Американская музыкальная премия вручается с середины 70-х годов. Победители определяются исключительно голосованием телезрителей. Эта награда пока носит статус "единственной альтернативы премии Грэмми", где лауреатов выбирают профессионалы музыкального бизнеса.