24.11.2009 | 09:07

Работы соискателей премии Центрального федерального округа представлены в Москве

Выставка произведений соискателей премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2009 год открывается сегодня в Москве. По сложившейся традиции, экспозиция развернута в залах Российской академии художеств на Пречистенке.

Премия учреждена в 2004 году по инициативе полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Она присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, завоевавшие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру.

Конкурс проводится по следующим номинациям: за произведения художественной литературы; за произведения живописи и скульптуры; за достижения в области музыкального искусства; за достижения в области театрального искусства; за развитие и сохранение народного творчества; за произведения для детей и юношества; за долголетнее плодотворное служение отечественной культуре.

На соискании премии выдвинуты 283 номинанта - авторы и творческие коллективы из 18 регионов России: от Белгорода до Костромы. Кто из них получит премию, станет известно 11 декабря, когда в Российской академии художеств состоится торжественная церемония награждения лауреатов.