25.11.2009 | 09:00

Российское кино представлено в Берлине

Сегодня в пятый раз открывается Неделя российского кино в Берлине. В первый день будет показан фильм "Стиляги" Валерия Тодоровского.

В рамках фестиваля будут демонстрироваться также ленты "Бубен, барабан" Алексея Мизгирева, "Какраки" Ильи Демичева, "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Кошечка" Григория Константинопольского, "Любовь-морковь - 2" Максима Пежемского, "Палата номер шесть" Карена Шахназарова, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина, "Третье желание" Сергея Великоредчанина и Валерия Шевченко, "Чудо" Александра Прошкина, "Юленька. Смертельные уроки" Александра Стриженова. Показы пройдут в Российском доме науки и культуры, а также в двух кинотеатрах в центре Берлина.

Неделя проводится под патронажем бургомистра Берлина Клауса Воверайта и посла России в ФРГ Владимира Котенева. В своем приветствии дипломат отметил, что среди многочисленных событий в немецкой столице Неделя российского кино в Берлине завоевала особое место, доказала свою востребованность и значимость. Посол выразил уверенность, что проводимый в пятый раз киносмотр "вновь порадует зрителей интересными киноновинками, послужит укреплению профессиональных контактов, развитию многопланового российско-германского сотрудничества в сфере культуры".