25.11.2009 | 19:40

Зарубежные новости дня

В мире эта неделя проходит под знаком российского кино. В городе Онфлер на Атлантическом побережье Франции открылся 17-й Фестиваль российского кинематографа, в программе которого - более сорока отечественных лент. Среди них - новые фильмы Веры Глаголевой - "Одна война" и "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя. Бесспорным событием станет показ картины Павла Лунгина "Царь".

***
В Берлине ценителей кино встречает Неделя российского кино. Смотр самых актуальных лент отечественного кинематографа проводится в столице Германии уже в пятый раз. Фестиваль сегодня открыл фильм "Стиляги" Валерия Тодоровского.

***
В Нью-Йорке прошла премьера нового телевизионного шоу "Лайза во дворце" с участием Лайзы Минелли. Это аналог бродвейского мюзикла, за участие в котором певица получила престижную театральную премию "Тони". Рассказывают "Новости культуры" .



Блистательная Лайза Минелли приветствовала поклонников на красной дорожке перед показом своего нового телевизионного шоу. Актриса признается, день премьеры – волнительный для нее день. Впервые Минелли вышла на сцену в три года. Сегодня, в 63, она говорит, что нервничает перед каждым представлением гораздо больше, чем в детстве.

Лайза Минелли, певица: "Всякий раз перед выходом на сцену у меня перехватывает дыхание. Если ты не нервничаешь перед тем, как выйти на публику, значит с тобой что-то не так. Это проблема".

В программу шоу "Лайза во дворце" вошли лучшие хиты певицы, а также фрагменты последних выступлений последний двух лет. И, конечно, ставшее знаменитым, посвящение ее крестной матери – Кей Томпсон, очень личное.

Лайза Минелли, певица: "Сложно описать словами, как это – когда сбываются все твои мечты. Но сегодня я чувствую себя именно так. И еще я уверена, что все лучшее у меня – впереди".

Минелли называют актрисой вне времени. Несмотря на возраст, она по-прежнему фонтанирует энергией и талантом, полна новых идей. И заслуженно считается одной из самых любимых актрис Америки. Шоу "Лайза во дворце" выходит на экраны Америки в декабре.