27.11.2009 | 09:34

Всемирное наследие ЮНЕСКО: природные и культурные ландшафты

Выставка американского фотографа Тома Тилла "Всемирное наследие ЮНЕСКО: природные и культурные ландшафты" открывается сегодня в Перми. Выставка организована при содействии комитета по культуре администрации Перми и продлится до 6 декабря. Материалы к ней предоставлены Генконсульством США в Екатеринбурге.

В экспозиции представлены 30 снимков, среди которых - памятники и пейзажи древней Нубии в Египте, знаменитый мавзолей Тадж-Махал в Индии, Венецианская лагуна, Большой барьерный риф в Австралии, геоглифы перуанской пустыни Наска.

Автор фотографий Том Тилл получил педагогическое образование. Увлекшись фотосъемкой, объехал более 50 стран мира. Сегодня Том Тилл - один из самых известных и востребованных в мире мастеров фотографии. Более 30 тысяч его снимков было опубликовано в различных журналах. Фотографии Тилла печатались также на почтовых марках и удостаивались высших наград на самых престижных фотоконкурсах.

Всего в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО включены 878 объектов, в том числе 174 природных. В этом списке 23 российских объекта, в том числе исторический центр, пригороды и фортификационные сооружения Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль Кижского погоста, а также Московский Кремль и Красная площадь.