27.11.2009 | 11:05

Коротко о событиях дня

Концерт академической хоровой капеллы России имени Юрлова состоится в Большом зале консерватории. В программе – лучшее из легкой музыки XX века. Прозвучат фрагменты из мюзиклов "Моя прекрасная леди", "Призрак оперы", "Вестсайдская история", рок-оперы "Юнона и Авось", а также музыка к кинофильму "Серенада солнечной долины". В вечере примет участие симфонический оркестр "Новая Россия". За дирижерским пультом - Геннадий Дмитряк.

***
Московский Международный Дом Музыки открывает абонемент "Час камерной музыки". Участники первого концерта цикла – скрипач Владимир Спиваков, пианистка Элен Мерсье и виолончелист Готье Капюсон. "Звездный" российско-французский камерный ансамбль исполнит сочинения Шуберта и Шостаковича.

***
Концертный зал имени Чайковского приглашает на необычную премьеру. Музыкальный арт-проект "Pictures Reframed", или "Картины в новых рамах", представляют норвежский пианист Лейф Ове Андснес - трехкратный обладатель "Грэмми" и художник из Германии Робин Роуд. Музыкант исполнит фортепианный цикл Мусорского "Картинки с выставки". А проиллюстрируют его рисунки и видео-инсталляции Роуда, спроецированные на специальные экраны.

***
А в афише фестиваля "NET" сегодня - "Руммельплац". Спектакль берлинского театра имени Горького поставлен по знаковому для послевоенной Германии, но незаконченному роману Вернера Бройнига, в котором без прикрас показана картина строительства "новой жизни" в ГДР. Книга, написанная в 60-е, впервые была издана лишь в 2007-м году. Автор постановки – один из ведущих немецких режиссеров Армин Петрас. Показ пройдет на сцене Московского театра юного зрителя.