27.11.2009 | 14:12

Зарубежные новости дня

"Голливудский новозеландец" Питер Джексон известен как режиссер высокобюджетных приключенческих картин. Но кассовый рекордсмен решил показать себя с неожиданной стороны. В Лондоне он представил новый фильм - "Милые кости", сценарий к которому написал сам. Лауреат трех "Оскаров" Джексон называет ленту своей "первой авторской работой". Подробности – у "Новостей культуры".

Новый фильм оскароносного Питера Джексона "Милые кости" еще до премьеры подвергся разрушительной критике. Однако мнение журналистов никак не повлияло на желание зрителей увидеть картину. Среди гостей премьеры оказались даже августейшие особы. Компанию в кинозале им составили исполнители главных ролей – Сьюзан Сэрэндон, Марк Уолберг и сам режиссер.

Питер Джексон, режиссер: "Конечно, я бы мог снять еще один блокбастер. Мне это не сложно. Но я хотел попробовать снять настоящее авторское кино с минимальным бюджетом и посмотреть, что из этого получится".

В новой ленте автор "Кинконга" и "Властелина колец" рассказал мистическую историю убитой девочки. Попав на небеса, она наблюдает за жизнью своей семьи и мечтает о поимке злодея, который лишил ее жизни. Роль девочки сыграла Роуз Макивер, которая пока мало известна зрителю.

Роуз МакИвер, актриса: "Это трогательная история. Здесь рассказывается о настоящем семейном счастье и о том, как легко его можно потерять. Тем не менее, фильм полон надежды".

МакИвер была утверждена на главную роль благодаря Эли Сиболд. Именно книга этой писательницы легка в основу сюжета фильма.