27.11.2009 | 23:56

В Москве завершился театральный фестиваль "NET"

В Москве завершился двухнедельный театральный фестиваль "NET", преподавший столичной публике уроки толерантности. Оказалось, что наш зритель вполне готов ко всему новому в европейском театре. "NET" этого года был посвящен 20-летию падения Берлинской стены, и закрывал его берлинский театр имени Максима Горького. Сейчас театром руководит известный режиссер Армин Петрас. Европейские критики сравнивают его со "свежим ветром". Рассказывают "Новости культуры" .



Армин Петрас, режиссер (Германия): "Самое главное, чтобы театр не был скучным и пустым. Наш театр специализируется на истории. Мы углубляемся в некоторые исторические моменты истории нашей страны и пытаемся искать там ответы".

"Руммельплатц", спектакль, который Армин Петрас показал на фестивале "NET", тоже основан на исторических событиях. В основе постановки - до недавнего времени запрещенный в Германии роман Вернера Бройнига. Речь идет о событиях, произошедших в конце 40-х годов прошлого столетия. Автор описывает жизнь людей, работающих на уранодобывающем бассейне, и утопическое строительство коммунизма. На сцене со скромными декорациями разворачивается трагедия послевоенной Германии.

Все материалы темы>>>