30.11.2009 | 17:51

Чеховская эстафета фестивалей продолжается

Всероссийский театральный фестиваль, посвященный 150-летию со дня рождения А.П. Чехова, завершился сегодня в Коми. Как рассказал министр культуры республики Владимир Юрковский, в смотре приняли участие театры из 11 городов России.

"Театральных фестивалей подобного масштаба в Коми еще не было. Наши зрители в течение недели смогли увидеть не только классические постановки пьес Чехова, но и новаторские прочтения его произведений. Все спектакли прошли с аншлагами", - подчеркнул министр.

Особым внимание публики пользовались комедия "Предложение" в постановке Драматического театра Ниццы имени Франсиса Гага и постановка "Иванова" Тульского театра кукол. На трех театральных площадках Сыктывкара выступили театры Брянска, Казани, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Йошкар- Олы.

По мнению председателя жюри фестиваля, главного редактора журнала "Театральная жизнь" Олега Пивоварова, задумка организаторов увенчалась успехом. "Российские театры сегодня ограничены в своих гастролях, а фестиваль дал возможность артистам обрести новых зрителей", - пояснил он.

Сыктывкар принял эстафету празднования 150-летия со дня рождения А.П.Чехова , которое будет отмечаться в следующем году, от Сочи, где накануне завершились "Чеховские дни", и передаст ее Нижнему Новгороду.