30.11.2009 | 19:34

На сцене "Балтийского дома" - "Театральная дуэль"

На сцене "Балтийского дома" - "Театральная дуэль". Так называется фестиваль, посвященный 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова. На фестивале покажут лучшие спектакли российских театров по произведениям великого писателя. Рассказывают "Новости культуры" .



Театральный фестиваль "Дуэль" представляет разные концепции чеховских пьес и позволяет "скрестить шпаги" режиссерам разных школ и поколений. На смотре каждая из пьес Чехова представлена в двух сценических версиях. "Чайку" петербуржцы увидели в интерпретации режиссера Красноярского драматического театра Олега Рыбкина и Бориса Мильграма - режиссера Пермского академического "Театра-Театра", известного своими смелыми творческими экспериментами. Четыре действия "Чайки" Борис Мильграм поставил в разных жанрах: опера, балет, драма и кино.

Борис Мильграм, режиссер: "Все его персонажи от действия к действию по-разному говорят, их разные вещи интересуют, у них разные мотивации поведения. И в результате - это такой очень непростой рассказ о творчестве, о смысле творчества, о бессмысленности творчества и в результате - о смысле жизни".