01.12.2009 | 09:37

Начинается фестиваль "Театральное пространство Андрея Могучего"

Лауреат "Золотой маски" Андрей Могучий работает в Александринском театре. Показом его нового спектакля - "Изотов" по пьесе современного драматурга Михаила Дурненкова - на этой сцене открывается сегодня фестиваль "Театральное пространство Андрея Могучего".

Режиссер руководит Формальным театром, который родился на волне студийного движения и обрел международное признание, заслужив множество престижных наград, в том числе и на фестивале в Эдинбурге. Эта труппа покажет на фестивале спектакли "Школа для дураков" и "Между собакой и волком". В театре "Приют комедианта" пойдут его спектакли "Не Гамлет" и "PRO Турандот", а в "Балтийском доме" - "Пьеса, которой нет", созданная с актерами старшего поколения на материале импровизированных воспоминаний о знаменитом спектакле "Чайка" в постановке Геннадия Опоркова.

Сам Андрей Могучий считает, что наиболее интересной на его фестивале будет программа "Не о Театре", где он решил собрать художников, музыкантов, поэтов, философов, театроведов. Обещаны выставки, дискуссии, видеопровокации, мультфильмы, мастер-классы для детей и взрослых и даже единственная в своем роде импровизированная постановка оперы в режиме реального времени. Режиссер считает, что главным на его празднике будет не результат, а сам процесс.