02.12.2009 | 11:51

ХIV Межрегиональный книжный салон открылся в Бурятии

Книжные издательства и книготорговые организации из Восточной Сибири, Москвы и Монголии принимают участие в ХIV Межрегиональном книжном салоне, открывшемся сегодня в Улан-Удэ. Его главная цель - расширение международного и межрегионального сотрудничества в сфере книгоиздания.

Как сообщили в министерстве культуры Бурятии, гостей салона, который продлится до 4 декабря, ждет не только традиционная ярмарка книг, но и литературные вечера, презентации изданий, встречи с их авторами. Среди новинок нынешнего салона - "Летопись: Удинск - Верхнеудинск - Улан-Удэ", рассказывающая об истории столицы Бурятии, новый "Русско-бурятский словарь", фотоальбомы, посвященные буддизму, и даже газетный проект. "Общество культуры семейских (старообрядцев) Бурятии" представляет газету "Семейские".

В последний день работы салона определятся победители конкурса "Книга года - 2009". По сложившейся традиции будут названы имена "Читателей года" - самых активных посетителей библиотек.

Бурятия, несмотря на общее снижение интереса к книге, остается одним из самых читающих регионов страны. В ноябре правительство республики и Российский книжный союз договорились о сотрудничестве в развитии книжного дела. Бурятия стала вторым после Новосибирска регионом Сибири и Дальнего Востока, открывающим у себя представительство Книжного союза.