02.12.2009 | 13:36

Книга отзывов как объект искусства

В театре "Школа драматического искусства" режиссер Борис Юхананов представил арт-проект своей творческой группы "ЛабораТОРИЯ". Это издание – "Книга отражений", оно представляет собой сборник впечатлений зрителей от открытых репетиций спектакля "Голем".

Сам спектакль "ЛабораТОРИЯ" репетирует уже 3 года. Сложился, по сути, целый театральный сериал из 7 частей. По словам Юхананова, эта постановка будет постоянно меняться. Этому способствуют открытые репетиции, которые устраивает театр. На них могут присутствовать все желающие. Зрители на таких репетициях получают право участвовать в постановке и менять ход пьесы. В "Книге отражений" собраны отзывы прессы, пользователей блогов и форумов о репетициях спектакля. Причем рецензии как положительные, так и отрицательные. Таким образом, авторы проекта решили создать летопись создания спектакля "Голем".

"Получается, что для такого театра, которым мы занимаемся, это наиболее правильный путь для коммуникации с человеком, который хочет вступить в контакт с нашим театро, - считает Борис Юхананов. –Он встречается с этой книгой и может очень естественно и без специального такого "зазывательства" представить объективную картину того, как отражается в душах сегодняшних зрителей наша работа".