03.12.2009 | 10:09

Конкурс детской песни "Теремок"

Международный конкурс детской песни "Теремок" начинается сегодня в Петербурге, в Концертном зале Аничкова дворца на Невском проспекте. Смотр проводится в третий раз. В конкурсе примут участие более 400 детей. Жюри на этот раз возглавил художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Одни только вокальные данные еще не гарантируют юным исполнителям успеха на этом конкурсе. Для победы им необходимо проникнуть в суть песни и донести ее смысл до слушателя. Так задумывал этот смотр его организатор - ансамбль "Терем-квартет". Идея конкурса - в возвращении народной песни в семью, восстановлении ее значения как связующего звена между поколениями.

Конкурс "Теремок" родился в 2005 году, когда "Терем-квартет" получил грант президента России на создание альбома детских песен. Работа над записью диска заняла около года, и в 2006 был издан первый CD-сборник "Теремок!", включивший 10 песен и дорожек караоке в исполнении "Терем-квартета", а также ноты и тексты произведений. Затем песни, вошедшие в альбом, были переведены на восемь языков мира.

По итогам конкурса "Теремок-2009" будет издан CD-альбом народных песен в исполненных юных вокалистов. Лауреаты примут участие в юбилейном туре, посвященном 25-летию творческой деятельности ансамбля "Терем-квартет".