03.12.2009 | 12:40

"Калина красная " в фотографиях

Фотовыставка "Калина красная" - 35 лет на экране" из архивов киностудии "Мосфильм" открылась сегодня в Барнауле. Она стала одним из последних мероприятий, которыми закрывается Год Шукшина на Алтае, объявленный в честь 80-летия выдающегося русского писателя, актера и режиссера.

В экспозиции представлены 39 фотографий, сделанные во время съемок фильма Шукшина - "Калина красная". Эти снимки дают возможность увидеть, как работал Василий Макарович. На фотографиях запечатлены не только лучшие кадры из фильма, но и рабочие моменты - актеры в минуты отдыха, всегда серьезный в неизменной "треуголке" из газеты оператор фильма Анатолий Заболоцкий.

Еще одно мероприятие в память о Василии Шукшине пройдет сегодня в Барнауле - в краевой библиотеке имени Шишкова пройдет конкурс среди чтецов произведений писателя. Прозвучат здесь и стихи Василия Макоровича, которые недавно были опубликованы в полном собрании сочинений, выпущенном к юбилею в Алтайском крае.

Торжества по случаю завершения Года Шукшина на Алтае начались в понедельник и продлятся здесь до 7 декабря. Завершит юбилейный год постановка Государственного театра наций "Рассказы Шукшина", которую покажут на сценах Барнаула и Бийска.

Все материалы темы>>