03.12.2009 | 17:42

Дни немецкой культуры пройдут в Коми

20-летие падения Берлинской стены и грядущее католическое Рождество широко отметят немцы, проживающие в Коми.
Сегодня при участии Генерального консула ФРГ в Санкт-Петербурге Петера Шаллера в республике начались Дни немецкой культуры.

Как сообщил председатель немецкой национально-культурной автономии республики Олег Штралер, в течение недели в Сыктывкаре пройдут две выставки: "20 лет со дня падения Берлинской стены - 20 лет с начала" и "Россия и Германия - две родины одного народа", представляющие фотографии и плакаты, созданные молодыми российскими немцами, живущими по обе стороны границы. В рамках мероприятия состоится фестиваль немецких фильмов, пройдет презентация новых книжных изданий из Германии и встреча коми и немецких писателей. Завершит праздник Рождественская ярмарка в немецкой этнокультурной школе Сыктывкара.

"Коми и Германию связывают годы истории отметил Штралер, - сюда на север России в свое было сослано множество российских немцев, их потомки до сих пор живут в Коми. Мы стараемся сохранить связь с исторической родиной, передать нашим детям национальную культуру и традиции", - сказал Штралер.