03.12.2009 | 19:30

Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Российский премьер-министр 3 декабря вновь напрямую общался с населением страны. Как и в прошлый раз, прямая линия называлась "Разговор с Владимиром Путиным" - с уточнением "Продолжение". Восьмой по счету диалог стал рекордным по продолжительности – более четырех часов. Рассказывают "Новости культуры" .



Россияне могли задавать вопросы по телефону, посредством СМС – сообщений и через Интернет. Одновременно в Центр сбора информации пытались дозвониться две тысячи человек. Уже к середине беседы было зафиксировано 2 миллиона 66 тысяч обращений. Больше всего россиян волнует экономика. Второй по значимости стала социальная сфера. Часть обращений были посвящены сфере культуры, науке, образованию, СМИ. Так, студентка Сибирского Университета спросила Владимира Путина о возможности создания "студенческого федерального канала".

Владимир Путин, премьер-министр России: "Молодежная тематика присутствует на всех федеральных каналах, а есть развлекательные каналы, которые ориентированы именно на молодежь. Но вот сочетать развлечения с познавательностью пока не получается, и здесь я с вами полностью согласен, здесь руководители каналов, в том числе и государственных, должны настроить эту работу".

Среди актуальных вопросов в гуманитарной сфере по-прежнему остается проблема реформирования русского языка. Глава правительства, после ироничного комментария некоторых новых норм произношения, высказал свою позицию в этом вопросе.

Владимир Путин, премьер-министр России: "Язык - это, конечно, живой организм, находящийся в развитии, и, разумеется, мы должны на это так и реагировать и что-то фиксировать. Но относиться к этому нужно очень бережно, и фундаментальные академические нормы русского языка мы должны соблюдать".

Всего Владимир Путин ответил на 87 вопросов граждан России. Премьер-министр уверен, что "прямая линия" в таком общении не только интересна, но и практически полезна. В ходе беседы были выявлены самые актуальные проблемы. Практика диалога в реальном времени будет продолжена.