04.12.2009 | 13:21

На "Карте мира". 3 декабря 2009 года

В Американском музее кинематографии собрались друзья и поклонники Клинта Иствуда. Музей посвятил целый день ветерану Голливуда с репутацией одного из самых популярных актеров. Режиссер в ответ представил гостям свою новую работу – фильм "Непокоренный". Официальная премьера ленты - впереди, а в этот день любитель сюрпризов Иствуд не изменил своему правилу и неожиданно для присутствующих устроил спецпоказ. При этом отметил, что новый фильм для него является очень значимым. Ведь в Голливуде уже поговаривали, будто карьера вечного киноковбоя близится к концу. Но неутомимый Иствуд с удовольствием опроверг эти домыслы.



Клинт Иствуд, режиссер: "Я все еще молодой парень. Мне довелось работать с продюсером Хенри Бамстедом, ему было 92. И он любил повторять: "Вот бы мне снова было 80…". Поэтому я буду наслаждаться тем, что мне скоро 80".

Сюжет новой ленты обращается к недавней истории. В 95-м ЮАР провела у себя кубок мира по регби. В центре событий фильма – все, кто имел отношение к спортивному первенству – от спортсменов до самого Нельсона Манделы. Главные роли сыграли Мэтт Деймон и Морган Фриман. Последнему досталась роль первого президента африканской республики.

***
"Но" - так по-японски звучит слово "Мастерство". И так же называется традиционный японский театральный жанр. Актеры Но продемонстрировали свое мастерство в Лондоне. Там, в Саут-Бэнк-центре – средоточии культурной жизни английской столицы - прошла премьера спектакля "Пагода". В основе сюжета – одноименная пьеса британской писательницы Джанет Чйонг. Это история женщины, которая оказывается перед дилеммой – оставить дочь дома, но обречь ее на нищенское существование, или отправить ее за океан, но потом никогда не увидеть. История, как и полагается в театре Но, рассказана посредством танцев, музыки и немногочисленных диалогов. Кстати, все фразы актеры произносят исключительно на английском языке.