04.12.2009 | 20:37

Около двух тысяч артистов почтят минутой молчания память Вячеслава Тихонова

Около двух тысяч артистов почтят минутой молчания память Вячеслава Тихонова. Об этом сообщила сегодня генеральный директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

"В субботу, 5 декабря, в Доме кино мы будем отмечать 20-летие Международного фестиваля актеров кино "Созвездие", - отметила она. - Но, конечно, наш вечер начнется с минуты молчания в память о нашем прекрасном артисте Вячеславе Тихонове".

Гущина напомнила, что в Гильдии актеров кино числится 1,7 тысяч участников, большинство из которых придут в эту субботу в свой дом на Васильевской. "Будут все самые известные артисты - Лев Дуров, Леонид Ярмольник, Евгений Жариков, Всеволод Шиловский, Сергей Гармаш, Александр Домогаров, Зинаида Кириенко", - перечислила генеральный директор Гильдии.

Также, по ее словам, предполагается, что прощание с Тихоновым пройдет в понедельник в Доме кино. "Мы очень надеемся, что это будет большой зал Дома кино, - сказала Гущина. - Вячеслав Васильевич посвятил всю свою жизнь кинематографу, поэтому это было бы логично. Но, конечно, право выбора остается за родственниками Тихонова. Мы с ними уже связались, и они пообещали сообщить о своем решение в субботу во второй половине дня".

Кроме того, сразу, как только стало известно о кончине Тихонова, Союз кинематографистов РФ направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой выделить актеру место на Новодевичьем кладбище. "Мы очень надеемся, что наша просьба будет удовлетворена", - сказала Гущина.

Все материалы о Вячеславе Тихонове>>>