04.12.2009 | 23:38

"Ежик в тумане" забрел в театр

"іжик в тумане" забрел в театр. Режиссер Сигрид Стрем Рейбо, норвежка, поставила спектакль по произведению Сергея Козлова "Ежик и Медвежонок. Диалоги". Сигрид – выпускница мастерской Сергея Женовача, и это одна из ее первых самостоятельных постановок. Рассказывают "Новости культуры" .



Медвежонка и ежика режиссер одела в костюмы офисных работников. Они ведут друг с другом казалось бы бессмысленный диалог, но неожиданно он обретает философскую глубину. По словам режиссера, этот спектакль не для детей. Главные роли исполняют актер Тимофей Трибунцев из театра "Сатирикон" и Алексей Дубровский из московского ТЮЗа. Этот спектакль – попытка развенчать канонический образ персонажей, знакомых зрителям с детства. іжик и медвежонок все время чего-то ждут, заполняя паузы попытками вести философские разговоры. Но время идет, а герои слишком увлечены разговорами, чтобы обратить на это внимание. Сигрид Стрем Рейбо нашла свой смысл в произведении Сергея Козлова.

Сигрид Стрем Рейбо, режиссер: "О том, как надо участвовать в жизни. Не сидеть и смотреть на все, а принимать участие. И что-то делать".