05.12.2009 | 14:15

"Кинопробы" выбрали лучших

Гран-при VI Международного фестиваля-практикума киношкол "Кинопроба" получил анимационный фильм "Закон жизни" режиссера Ришата Гильметдинова (Санкт- Петербург).

Подведены итоги четырехдневной работы фестиваля - приз за лучшую учебную работу в категории игровой короткий метр достался Алексею Андрианову (Москва) за игровой фильм "Последний день Булкина". Награда за лучшую учебную работу присуждена режиссеру Каю Шонрату (Академия Баден- Вюртемберг, Германия) за игровой фильм "Сухой, как пыль". Приз за лучший дебют в категории игровой короткий метр получил Александр Трофимкин (Новосибирск) за фильм "Запах Таймыра". Лучшим проектом признан проект "Обида", автор - Анна Буданова (Екатеринбург).

Как рассказала председатель жюри фестиваля, народная артистка РСФСР Елена Цыплакова, среди фильмов, представленных на фестивале, было много интересных работ. "Молодежь делает фильмы, напитываясь тем, что происходит вокруг. Я, как педагог, вижу, что у них не так много фильмов старой школы, когда акцент делался на взаимодействии партнеров, на актерской игре. Это - отражение времени", - сказала Цыплакова. "Поддержать киношколы - это очень правильная идея. Сегодня есть студенческие фестивали, но их очень мало", - сказала она.

Читайте также:
В Екатеринбурге идут кинопробы>>