07.12.2009 | 10:41

Сегодня в России – День траура

Сегодня в России – День траура. Вся страна скорбит по жертвам страшного пожара в Перми. Чудовищная трагедия, произошедшая в ночь на 5 декабря, унесла 112 жизней. Более 120 человек пострадали, большинство из них находится в крайне тяжелом состоянии. Такую цену мы платим за беспечность и равнодушие. Рассказывают "Новости культуры".



Сегодня по всей стране приспущены Государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные программы и мероприятия. Изменения произошли и в программе нашего телеканала.

Борьба за жизни тех, кого успели спасти, продолжается. Тяжело пострадавшие доставлены самолетами МЧС в медицинские центры Москвы, Петербурга, Челябинска. Их семьям оказывается вся возможная психологическая помощь. В храмах по всей стране – и, конечно, в Перми – проходят поминальные службы. Дань памяти жертвам трагедии отдают не только родные и друзья погибших. Пермская боль стала общей. У здания ночного клуба, где произошел пожар, третий день идет стихийная акция памяти. Люди возлагают у входа цветы и зажигают поминальные свечи. Мы разделяем скорбь утраты вместе со всеми, кто потерял в эти дни своих близких, и выражаем им самые искренние соболезнования.


***
В полдень по местному времени в Перми в кафедральном Свято-Троицком соборе состоялась панихида памяти. Похороны 17-ти погибших прошли на городском Северном кладбище. Местные власти выделили для этого целый квартал. Среди погибших были и жители других городов, решается вопрос о транспортировке тел. По последним данным, трагедия унесла жизни 113-ти человек. Более 120-ти – пострадавших. Тридцать из них сейчас находится в больницах Перми, остальные отправлены в Москву, Петербург и Челябинск. В столичные клиники поступило 65 человек, половина из них - в крайне тяжелом состоянии. Борьба за жизни тех, кого успели спасти, продолжается.

Читайте также:
В России день траура 7 декабря