07.12.2009 | 11:38

Кеннеди-центр вручил награды за вклад в развитие в культуры

Американский актер Роберт Де Ниро и рок-музыкант Брюс Спрингстин стали обладателями престижной премии за выдающийся вклад в развитие культуры, присуждаемой Центром искусств имени Джона Кеннеди. 32-я ежегодная церемония вручения наград состоялась в воскресенье в крупнейшем концертном комплексе американской столицы.
Ранее в этот же день награжденные были приняты в Белом доме президентом Бараком Обамой и его супругой Мишель. После этого в Центре искусств имени Джона Кеннеди прошел торжественный гала-концерт.

Помимо Де Ниро и Спрингстина в числе лауреатов оказались комедийный актер и режиссер Мел Брукс, оперная певица Грейс Бамбри, а также джазовый пианист и композитор Дейв Брубек.

По словам руководителя Кеннеди-центра Стивена Шварцмана, каждый из названных лауреатов внес выдающийся вклад в своей области и оказал влияние на развитие американской и мировой культуры.

Кеннеди-центр вручает свои награды с 1978 года. За последние 30 лет лауреатами премий становились балетмейстер Джордж Баланчин, оперный тенор Пласидо Доминго, певец Боб Дилан, актриса Кэтрин Хэпберн, а также многие другие исполнители, достигшие вершин мастерства в музыке, кино, театре.