08.12.2009 | 13:59

Вера Васильева и Владимир Зельдин досрочно стали лауреатами премии "Золотая маска"

Народные артисты СССР Вера Васильева и Владимир Зельдин досрочно стали лауреатами Национальной театральной премии "Золотая маска". Церемония вручения наград и объявление призеров в основных номинациях состоится еще только 16 апреля будущего года, однако, по традиции, обладатели специальных премий определяются заранее. Их имена и были оглашены на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

Список победителей в самой почетной номинации "За честь и достоинство" по праву открывает народная артистка СССР Вера Васильева, которая уже 62 года служит в Московском театре сатиры. А вот для другого лауреата в этой же номинации - народного артиста СССР, 94-летнего Владимира Зельдина - на всю жизнь родным стал Театр Российской армии, где блистательный актер продолжает играть до сих пор. Завершает перечень лауреатов в почетной номинации Иван Ромашко, который уже 50 лет является солистом Новосибирского театра музыкальной комедии.

"Золотую маску" - "За поддержку театрального искусства России" получит Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ.

Что касается победителей в основных номинациях, то они станут известны только на церемонии вручения "Золотой маски", которая состоится 16 апреля в Московском Гостином дворе и будет уже 16-й по счету.