09.12.2009 | 09:51

Михаил Боярский сыграет в спектакле "Смешанные чувства"

Михаил Боярский решил отметить свой юбилей премьерой в Театре имени Ленсовета, где не играл более 20 лет. В конце декабря на этих подмостках он отпразднует свое 60-летие, исполнив главную мужскую роль в комедии Ричард Баэра "Смешанные чувства". Михаил Сергеевич считает эту сцену единственной и неповторимой в своей актерской биографии.

Партнершей Боярского в этой постановке будет его супруга - народная артистка России Лариса Луппиан. Именно на этой сцене много лет назад у них произошла первая встреча в музыкальном спектакле "Бременские музыканты". На этот раз им предстоит воплотить образы людей, которые встретили и полюбили друг друга в тот момент, когда кажется, что все уже позади.

В Театре имени Ленсовета Михаил Боярский играл с 1972 по 1986 год и был в числе ведущих актеров труппы Игоря Владимирова. Пример возвращения на ленсоветовскую сцену своему коллеге подала народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, которая уже пять лет играет там моноспектакль "Оскар и Розовая дама" в постановке Владислава Пази.

Спектакль "Смешанные чувства" ставит народный артист России Олег Леваков. Премьера намечена на 25 декабря.