09.12.2009 | 19:47

Джеймс Кэмерон представил в Москве фильм "Аватар"

Создатель оскароносного "Титаника" Джеймс Кэмерон прибыл в Москву, чтобы представить новый фильм "Аватар". Картина выходит в мировой и российский прокат 17 декабря.
Но уже сегодня Кэмерон вместе со своей съемочной группой встретился с российскими журналистами. Рассказывают "Новости культуры" .



В группе поддержки "Аватара" и знаменитая Сигурни Уивер. Она сыграла в новой ленте Кэмерона одну из главных ролей. "Аватар" - один из самых дорогих проектов в истории кинематографа. Бюджет фильма превысил 200 миллионов долларов. Идея картины впервые пришла в голову Кэмерону 15 лет назад, но тогда этот проект невозможно было осуществить. Благодаря изобретенным технологиям Кэмерону удалось создать художественный фильм со спецэффектами, обеспечивающими эффект полного присутствия. Рассказав о секретах –Джеймс Кэмерон не оставил без совета и молодых отечественных режиссеров.

Джеймс Кэмерон, режиссер (США): "Что касается совета молодому режиссеру, прежде всего, хочется сказать, что буквально все вам будут говорить, что вы делаете плохо, неактуально или неинтересно. Но не нужно этому верить. Не слушайте, что говорят о вас самих, верьте в себя. Когда делаешь фильм, надо снимать его для себя, думать о том, что он нравится тебе, а не потенциальной аудитории".