10.12.2009 | 10:25

Хворостовский и Абдразаков в Московской консерватории

Участником цикла "Дмитрий Хворостовский и друзья" станет российский бас Ильдар Абдразаков. Концерт двух оперных певцов состоится сегодня в Большом зале Московской консерватории. В сопровождении Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова они исполнят арии из опер. За дирижерским пультом - румынский маэстро Ион Марин.

"Золотой баритон", "Лучший певец мира" - это лишь некоторые из многочисленных титулов, которых удостоен Дмитрий Хворостовский, обладающий, по мнению специалистов, неповторимым тембром голоса и выдающейся техникой бельканто. Первый концерт из цикла "Хворостовский и друзья" с участием американку Рене Флеминг состоялся в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем артист представил российской публике сопрано - кореянку Суми Йо, ведущую солистку "Метрополитен-Опера" Сондру Радвановски и немецкого тенора Йонаса Кауфмана.

Ильдар Абдразаков выступал на ведущих оперных сценах мира. Певец гастролировал в России, странах Европы, в Японии и США. Он - гость престижных музыкальных праздников, в числе которых "Ирина Архипова представляет", "Звезды белых ночей", фестиваль Владимира Спивакова во Франции, фестиваль Моцарта в Испании. Творческая дружба связывает Ильдара Абдразакова с Валерием Гергиевым, Риккардо Мути, Антонио Паппано, Константином Орбеляном и другими выдающимися дирижерами.