11.12.2009 | 13:09

Зарубежные новости дня

Нет ничего серьезнее, чем искусство смешить. И, к сожалению, юмор и хороший вкус – редкое сочетание в современных кинокомедиях, рассчитанных на так называемого массового зрителя. Но американке Нэнси Мейерс, как правило, удается сохранить нужный баланс. Особенно, если ее страхуют такие мастера, как Мэрил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин. Все эти звезды играют в новой картине режиссера – "Простые сложности" - и не сочли за труд лично представить премьеру в Нью-Йорке. Подробности – у "Новостей культуры".



Нэнси Мейерс известна как сценарист более десятка романтических комедий. В качестве режиссера ее знают по фильмам "Чего хотят женщины" и "Отпуск по обмену" - также лиричным лентам, полным доброго юмора. Сценарии к большинству своих работ она написала сама. Так же произошло и с новой работой. Снова комедия, снова история про любовь. Но критики уже назвали "Простые сложности" "качественно сделанным и по-настоящему смешным фильмом". За смех в картине отвечал, конечно, Стив Мартин, однако сам мастер комедийных ролей считает, что остался в тени коллег.

Стив Мартин, актер: "Вообще-то мне приходилось буквально соревноваться по части юмора с Алеком и Стрип. Они оказались очень забавными людьми. Я получал наслаждение от каждого рабочего дня".

Довольным товарищами по съемкам остался и Алек Болдуин. Актер признался, что ему не хватало такой роли.

Алек Болдуин, актер: "Я давно не снимался в лентах такого уровня. А тут со мной на одной съемочной площадке оказались Мерил и Стив. Они знают цену своей работе – обычно снимаются в хороших лентах. Так что, надеюсь, и эта картина добьется успеха".

Мерил Стрип играет разведенную мать троих детей. На вручении диплома ее сыну она встречается с бывшим мужем, которого играет Болдуин, и между ними вновь вспыхивают чувства. Отвечая на вопрос о главной теме фильма, актриса попыталась ответить буквально в двух словах.

Мерил Стрип, актриса: "Фильм – о вновь появляющихся проблемах. Стиву Мартину досталась роль архитектора и дизайнера интерьеров. Он тоже переживает развод и тоже влюбляется – в героиню Стрип, пока помогает ей построить дом. Вот тогда действительно все становится сложно. Но поскольку это комедия, можно не сомневаться, что это простые сложности".