11.12.2009 | 13:30

Дмитрий Хворостовский предстал в образе "Дон Жуана"

Дмитрий Хворостовский предстал 10 декабря перед столичной публикой в образе "Дон Жуана". Концерт прошел в Большом зале Московской консерватории. Оперу Моцарта "Дон Жуан" Хворостовский не пел уже семь лет. Рассказывают "Новости культуры" .



"Золотой баритон" выступил в сопровождении Государственного симфонического оркестра имени Светланова под управлением Марка Горенштейна. Дирижировал Ион Марин. В послужном списке Марина – Венская опера, работа с Берлинским и Лондонским оркестрами. Дирижер не редкий гость и на российской сцене, но с Госоркестром имени Светланова выступил впервые. Дебютным этот вечер стал и для певца Ильдара Абдразакова. Этот исполнитель уже завоевал признание за рубежом, но московской публике почти не известен. Дмитрий Хворостовский, который в свое время представил российским слушателям таких звезд мировой величины, как Рене Флеминг, Сондра Радвановски, решил исправить это упущение.

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: "Зал может быть мое имя и собрало, но зал уйдет с именем Ильдара на устах".