14.12.2009 | 10:50

ГИТИС открыл в Хакасии преподавание курса сценической речи

Московский ГИТИС открыл сегодня в Хакасии преподавание курса сценической речи для республиканских артистов. Мастер-классы ведет доцент Российской академии театрального искусства Андрей Рогожин. Проект осуществляется по целевой программе "Развитие культуры и сохранение культурного наследия Республики Хакасия" при поддержки регионального министерства культуры.

Это уже третий приезд специалистов ГИТИСа в республику. В первый раз авторские мастер-классы были организованы в рамках международного эколого-этнического фестиваля кукол "Чир Чайаан", а затем продолжились в ноябре 2008 года - по сценическому искусству для артистов хакасских театров.

В этом году сформированы три стажировочные группы. Занятия продлятся до 16 декабря. В мастер-классах примут участие 70 артистов из четырех театров, республиканской филармонии и Центра культуры и народного творчества имени Кадышева.

"Уроки известных мастеров ГИТИСа всегда вызывают большой интерес артистов хакасских театров", - сказала пресс-секретарь министерства культуры Хакасии Светлана Сапрыгина.