15.12.2009 | 11:41

Набор слов. 15 декабря 2009 года

Алиса Фрейндлих получила на юбилей предложение руки и сердца. Галерею "Дом Нащокина" заполнили шедевры в жанре "ню". А критики называют наиболее вероятного претендента на премию "Оскар". Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".



***
"Российская газета" пишет о торжестве, посвященном юбилею Алисы Фрейндлих в Доме актера имени Яблочкиной. По подсчетам студентов Щукинского училища, в любви Алисе Бруновне в фильмах признавались 1189 раз, она в свою очередь делала это 22 раза. В этот вечер в Москве, помимо искренних признаний в любви и моря комплиментов, актриса фактически получила предложение руки и сердца от Евгения Миронова и второй диплом о высшем театральном образовании. В Щукинском театральном училище решили, что имеющегося диплома петербургской театральной школы не достаточно. Подробности – в статье "Поцелуй Алисы".

***
Работы 100 художников – представителей практически всех направлений русской живописи прошлого века – собраны в Москве на выставке "Обнаженная натура. ХХ век". Зинаида Серебрякова, Валентин Серов, Даши Намдаков – от громких имен рябит в глазах. Один из главных экспонатов – монументальное полотно Петра Кончаловского "Купание красной конницы" размером три с половиной на четыре с половиной метра. По выставке прошелся корреспондент "Газеты".

***
По мнению голливудских критиков, Вигго Мортенсен – один из главных претендентов на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Дорога" Джона Хиллкоута. Специальный корреспондент "Труда-7" встретился с актером после премьеры "Дороги". В фильме он сыграл отца, который вместе с сыном путешествует по Америке после глобальной катастрофы. За время съемок актер потерял около пятнадцати килограммов веса. В заголовок вынесена цитата из беседы: "Лучше всегда творить добро, даже если это кажется бессмысленным".