15.12.2009 | 16:12

Московский театр клоунады готовит к Новому году спектакль "12 месяцев"

Московский театр клоунады под руководством Терезы Дуровой представит 19 декабря спектакль для детей "12 месяцев", сообщили в пресс-службе театра.

"Мы создали свою версию известной сказки, где сохранен классический сюжет и главные герои. В нем будет много музыки, песен, клоунада, акробатика, зажигательные танцы, удивительные сюрпризы, красивые декорации. Все для того, чтобы подарить детям настоящий новогодний праздник и не обмануть их ожидания чуда", – рассказала Дурова.

По ее словам, эта сказка была выбрана вопреки нынешним тенденциям устраивать новогодние празднества на темы зарубежных фильмов, зарубежных мультиков и их персонажей.

"Мы обратились к пьесе, на которой воспитывались наши мамы и папы, и даже бабушки, и дедушки, – продолжила Дурова. – В ней трудолюбие, бескорыстие и доброта побеждают алчность и несправедливость, терпение и покорность вознаграждаются. Надеемся, что этот наш разговор будет понятен, приятен и важен современному юному зрителю".

Спектакль будет играться с 19 декабря по 10 января, в день будет иди по два представления – в 12.00 и в 15.00. Всего будет сыграно 34 спектакля, которые за это время смогут посмотреть около 40 тысяч детей.